??
首页 > 新闻中心 > 高新区动态 > 高新区:落实民生实事,使居民幸福感满满
高新区:落实民生实事,使居民幸福感满满
发布时间:2019-08-22? ?

? ? ? ?晚上7点,遂宁高新区鹭栖湖物流主题公园凭着纯美的“湖光山色”,开始聚集人气,跑步、散步、交流、休憩……整个公园一片祥和。



? ? ? ?远成鹭栖湖物流主题园占地1600亩,总体规划为生态丘陵景观带和滨水景观带,设置市民健身区、滨水休闲观景区、生态湿地体验区、山林游览区、湖区五大功能区。公园打造有亮点,市民游玩有看点。



? ? ? ?家住遂宁高新区悦城的袁大,是鹭栖湖公园的“铁杆粉丝”。他告诉记者,自从公园建成以后,他和家人的休闲活动算是有了“好去处”。


5.jpg


? ? ? ?为满足老百姓对公共休闲空间的需求,遂宁高新区把公园绿地建设纳入民生实事重点打造,截至目前,园区已建成公园绿地与街头绿地面积约105公顷,未来规划建成郊野、森林、城市3类公园共计22个。


6.jpg

?

? ? ? ??除加快编制景观格局外,遂宁高新区还在保障园区居民的“住房质量”上下足了功夫。正在建设的北部片区棚户改造项目(一期),目前已完成项目地下室建设进度的50%,9栋主楼的主体结构已经完成60%,预计今年10月主楼全部封顶。


7.jpg


? ? ? ?棚户区改造是“民生工程”,更是“民心工程”,如何在确保项目进度的同时,保证房屋质量?遂宁高新区建设工程质量与安全中心的工作人员,定期深入工地一线,对项目原材料、工程实体质量等内容进行抽查抽测。


9.jpg


? ? ? ?民生实事无小事,一枝一叶总关情。下一步,遂宁高新区将持续加大资金投入,以市政建设、住房保障、环境污染治理等3大类为着力点,切实保障和改善民生。


版权所有:四川遂宁高新技术产业园区 蜀ICP备12015797号
地址:中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号
电话:0825-2710005 邮箱: snwuliu2007@126.com 邮编:629000 官方微信公众号:
技术支持:四川物联亿达科技有限公司
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com